材料工程学院开展“战‘疫’·实践·学习·成长”主题分享活动

作者:材料工程学院 陈慧 日期:2021-09-18点击:16

为了深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻中央关于疫情防控的决策部署,材料工程学院引领优秀青年学生积极投身战“疫”社会实践。在社会实践中引导大学生深刻了解国情,关注时代发展,厚植家国情怀,积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

9月10日,学院团总支开展了线上“战‘疫’·实践·学习·成长”主题分享活动。来自高分子(4+0)201班的崔亚茹同学,在暑假期间,积极响应党的号召,全身心投入抗疫志愿服务,从早上五点到晚上十点,迎着朝阳,伴着月光,从人员信息统计、各小区派发«给全区人民的一封信»到防疫知识宣讲等,截至目前,她的志愿服务时长达150个小时,累计录入500户,摸排1600余人。线上,她以青春之名向大家发起倡议“让青春在战疫一线闪闪发光!”随后,多名同学也向大家分享了假期战“疫”志愿服务心得,高分子204班杨佳洁同学说:“你守护我们的生命,我们守护你,谢谢你们”、高分子201班孙帅奇同学说:“感谢那些为这个社会做出贡献的志愿者与医生”等。

线上会议最后,老师和同学们对所有奋战在一线的医护人员、志愿者和为整个疫情做出奉献的人们加油比心!大家纷纷表示,以后要以抗疫英雄为榜样,珍惜青春,努力学习,练好本领,做对社会有价值的人。

撰稿:材料工程学院陈慧

摄影:材料工程学院

审稿:材料工程学院周树会