高分子“双高专业群”召开新学期建设任务推进会

作者:材料工程学院 胡晗 日期:2021-09-23点击:11


近期,高分子“双高专业群”工作推进会在B05-306召开。“双高专业群”负责人材料工程学院院长王艳秋、机电工程学院院长孙金海、化工工程学院院长张雷以及专业群建设任务各承建学院教学副院长和专业带头人参加会议,会议由王艳秋院长主持。

会上,王艳秋院长、孙金海院长、张雷院长分别汇报了各自学院上半年取得的成绩,对项目实施过程中存在的问题和困难进行了分析总结,并针对后续建设任务高效开展提出了诸多建议。会上还讨论通过了《高分子“双高专业群”课程体系建设方案》,进一步明确了课程建设任务及课程建设时间节点。

王艳秋院长表示,“双高专业群”上半年取得了国家级职业教育教师教学创新团队、国家级课程思政示范项目、“新材料‘双师型’教师专业技能培训班”师资国培项目、全国职业院校职业技能大赛二等奖等诸多标志性成果,成果的取得离不开建设团队每位成员的辛勤付出,成绩固然可喜,但应更加重视建设任务中的短板问题。下一步工作,双高专业群联席办公室要加强工作调度,畅通工作反馈机制,及时发现问题解决问题;要形成优势工作出彩,短板工作有突破的良好局面;对于短板工作,要想办法、谋措施,发扬“钉钉子”精神,只要大家心往一处想、劲往一处使,就没有克服不了的困难。

通过本次会议,进一步统一了认识,开拓了双高工作思路,明确了努力方向,为加快推进国家高水平专业群建设奠定了良好的基础。


撰稿:材料工程学院胡晗

摄影:材料工程学院胡晗

审稿:材料工程学院王艳秋